1 Августа 2017
Новость

Интервью с Руководителем отдела персонала, внутренним аудитором Ж.В.Батеневой

Этот год для ITC-Electronics ЮБИЛЕЙНЫЙ - 25 лет с момента основания!

Предлагаем вашему вниманию рубрику, в которой будут опубликованы интервью с ведущими сотрудниками Компании ITC-Electronics. Каждый из сотрудников осветит свой фронт работы и ответит на вопросы.

Интервью с Руководителем отдела персонала, внутренним аудитором ITC-Electronics Жанной Валентиновной Батеневой.

Сотрудники - один из главных ресурсов Компании. Подобрать высококвалифицированного специалиста, ввести его в круг обязанностей, помочь освоить Компетенции Компании, поддерживать уровень корпоративной культуры, участвовать в проектах Компании - все это сложные задачи руководителя отдела персонала.

- Жанна Валентиновна, расскажите о специфике своей работы?

- Профессионалы нужны всегда, от этого зависит уровень развития Компании - насколько быстро она продвигается вперед. И задача нашего отдела - привлечение сотрудников высокого уровня, а так же создание условий для развития и совершенствования уже имеющегося персонала. Специфика работы в постоянном общении с людьми, и нужно максимально уметь разбираться в них и оценивать, чтобы выбрать достойных кандидатов. В Компании при подборе кандидатов проводится интервью на основе именно тех Компетенций, которые считаются наиболее важными, эти Компетенции в дальнейшем помогают сотрудникам достигать поставленных целей, как в рамках Компании, так и своих личных.

- Что именно понимается под понятием "развитие сотрудников"?

- Развитие сотрудников актуально для нашей Компании. Не секрет, что многие руководители начинали с рядовых позиций, и далее, благодаря своей целеустремленности, росли по карьерной лестнице. Мы заинтересованы в развитии наших сотрудников, преимущества таких "внутренних" кандидатов в том, что они уже знакомы со спецификой работы, знают внутренние законы развития этого направления бизнеса и уже обладают необходимыми навыками.

- Расскажите о корпоративном университете "Ступени Мастерства"?

- "Ступени Мастерства" - это виртуальный корпоративный университет для сотрудников Компании. Сессия состоит из трех блоков: теоретическая часть, демонстрация примера правильного исполнения и самостоятельная работа. По каждой Компетенции разработан метод контроля, где экспертом осуществляется оценка и делается вывод обладает сотрудник Компетенцией или нет.

- Может ли обучаться в корпоративном университете Компании не сотрудник Компании?

- Изначально "Ступени Мастерства" были созданы для сотрудников Компании, но сейчас, понимая, что база знаний наполнена Компетенциями, необходимыми для развития и повышения квалификации любого из сотрудников различного уровня менеджмента, можно с уверенностью сказать, что наш корпоративный университет будет востребован и на внешнем рынке.

- Что пожелаете ITC-Electronics в этот Юбилейный год?

- Я поздравляю ITC-Electronics с юбилеем и желаю надежной Команды Профессионалов, достижения всех стратегических планов и целей по завоеванию регионов, новых клиентов-миллионников, выгодных контрактов, ежедневных побед, постоянного лидерства, стабильного процветания и благополучия!